por José Mª Samper
Ingredientes para 4 personas
- Aceite de oliva
- 1 kg de bacalao desmigado desalado
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 pimiento verde (opcional)
- 4 pimientos secos
- 200 gr de colas de gamba pelada
- 2 cucharadas de tomate frito
Preparación
Doramos los ajos en una cazuela con aceite.
Sin terminar de dorar los ajos pochamos la cebolla y los pimientos troceados con la patata también cortada muy fina.
Añadimos el bacalao y confitamos a fuego lento moviendo la cazuela.
Removemos hasta que se vaya soltando en las láminas. Incorporamos las colas de gamba y el tomate para dar un último calentón de dos minutos. Dejamos reposar.
Consejo para desalar
Para desalar el bacalao: Pasar los trozos por el chorro del grifo, a continuación se introducirán en un recipiente con abundante agua fresca dentro del frigorífico (para que no sufra alteraciones de temperatura). El agua se renovará cada 8 horas. Con 48 horas será suficiente para el desmigado.