por José Mª Samper

Ingredientes para 4 personas

  • Aceite de oliva
  • 1 kg de bacalao desmigado desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 4 pimientos secos
  • 200 gr de colas de gamba pelada
  • 2 cucharadas de tomate frito

Preparación

Doramos los ajos en una cazuela con aceite.

Sin terminar de dorar los ajos pochamos la cebolla y los pimientos troceados con la patata también cortada muy fina.

Añadimos el bacalao y confitamos a fuego lento moviendo la cazuela.

Removemos hasta que se vaya soltando en las láminas. Incorporamos las colas de gamba y el tomate para dar un último calentón de dos minutos. Dejamos reposar.

Consejo para desalar

Para desalar el bacalao: Pasar los trozos por el chorro del grifo, a continuación se introducirán en un recipiente con abundante agua fresca dentro del frigorífico (para que no sufra alteraciones de temperatura). El agua se renovará cada 8 horas. Con 48 horas será suficiente para el desmigado.